Nuevo New York - 2 Piezas (1.50-1.89 lbs.)

El New York es un corte también conocido como Strip Steak en inglés, y se obtiene del lomo corto de la res (Shortloin). Consiste en un músculo que no trabaja mucho, haciendo de este corte uno muy tierno. 

 

Imagen: https://completecarnivore.com

 

 

Te recomendamos descongelar la carne a temperatura de refrigeración. Este es un proceso lento y por lo tanto hay que hacerlo con anticipación, pero te asegura preservar la calidad, sabor y jugosidad de la carne.

 

Los cambios rápidos de temperatura hacen que la carne pierda jugos, cambie su textura, y aumente el riesgo de crecimiento de bacterias en ella. 

A continuación encontrarás una guía general para preparar cortes de carne de un grosor de 1/2 pulgada hasta 2 pulgadas. Esta guía es para filetes completamente descongelados. Te recomendamos ver los videos con recetas específicas, en la siguiente sección. 

 

Pasos para cocinar

  1. Planificar por adelantado. Conoce el corte de carne que estás cocinando. Una carne es más sabrosa y tierna si no está sobre cocida.
  2. Precalentar tu parrilla a fuego alto. El carbón de leña debe estar gris y rojo caliente.
  3. Sazonar la carne con sal y pimienta al gusto o con tu mezcla predilecta.
  4. Aceitar ligeramente la superficie de la parrilla o superficie donde se cocinará.
  5. Sellar la carne del primer lado utilizando la guía de tiempos al final de esta sección. Voltear la carne cuando los jugos comiencen a gotear en la superficie. Al voltear la carne, asegúrate de usar pinzas y no tenedor. Un tenedor pinchará la carne y permitirá que los jugos escapen de la carne.
  6. Cocinar la carne del segundo lado y utiliza la guía de tiempos al final de esta sección. Menos tiempo se necesitará para el segundo lado. Por ejemplo, una entraña con grosor de 1/2" que la deseamos término medio, se sugiere asar 4 minutos del primer lado, y luego 2 minutos del segundo lado.  La carne se puede cocinar rápido, por lo que hay que estar atentos.
  7. Calibrar los tiempos de cocción. Utiliza la guía de tiempos abajo para estimar el tiempo de cocción. Los tiempos están organizados por grosor para un asado fácil. 
  8. Reposar. Permite a la carne reposar por lo menos 5 minutos antes de servir, idealmente la mitad de la duración del tiempo de cocción. Esto permite que los jugos fluyan desde el centro hacia el exterior, resultando en una carne jugosa y suculenta.

 

Guía de tiempos (en minutos)

 

Grosor

1/2”

3/4"

1”

1¼”

1½”

1¾”

2”

Rojo 

Primer Lado

Segundo Lado

2

2

4

2

5

3

5

4

6

4

7

5

8

6

Medio Crudo

Primer Lado

Segundo Lado

3

2

4

3

5

4

6

5

7

5

8

6

9

8

Medio

Primer Lado

Segundo Lado

4

2

5

3

6

4

7

5

7

5

8

7

10

8

Bien Cocido

Primer Lado

Segundo Lado

5

3

7

5

8

6

9

7

10

8

11

9

13

11

 

*Los tiempos de asar son guías sugeridas únicamente. Los tiempos reales pueden variar dependiendo del tipo de parrilla y temperatura. 

Por su textura media en sabor y grasa, el corte New York se caracteriza por su versatilidad en cuanto a maridaje de vinos. Te recomendamos un vino tinto de cuerpo liviano y taninos sutiles, como Altos Las Hormigas Malbec Clásico y Oveja Negra Malbec-Petit Verdot.

Cobertura de Envíos: 

Hacemos entregas en Ciudad de Guatemala, Mixco, Petapa, Villa Nueva, Villa Canales, Carretera a El Salvador hasta km.25 (Santa Catarina Pinula, San José Pinula-Centro, Boca del Monte y Fraijanes hasta La Fontana). 

Tiempo de Entrega:

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Días FestivosSiguiente día hábil, por la mañana

 

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New York - 2 Piezas (1.50-1.89 lbs.)

Descripción

Peso Total: 1.50-1.89 lbs. (2 piezas)

Origen: Nicaragua

Presentación: El producto se vende crudo y congelado, empacado al vacío. 

  • Código de Producto: RESSANNEWX2150
  • Existencia: Disponible
  • Q143.99

Etiquetas: Carne Res, New York