T-Bone - Pieza de 1.20-1.49 lbs.

El T-Bone es un corte que proviene del lomo corto (Shortloin). Contiene dos cortes muy famosos, el lomito (Tenderloin), y el New York (Strip Steak), separados por un hueso en forma de "T". Este corte es muy famoso, ya que el lomito le da un gran sabor y excelente textura, y el New York lo hace más tierno. Es muy atractivo a la vista. 

 

Imagen: https://completecarnivore.com

 

¿Cuál es la diferencia entre el T-Bone y el Porterhouse?

 

El Porterhouse es cortado de la parte trasera del lomo corto, por lo cual incluye más Lomito (Tenderloin), junto con (del otro lado del hueso) un largo New York (Strip Steak).

 

El T-Bone es cortado más cerca del frente del lomo corto, conteniendo una menor cantidad de Lomito. 

 

El USDA (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) especifica que el tamaño del Lomito en un Porterhouse debe ser de un mínimo de 1.25 pulgadas de grosor (medido desde el hueso) en su parte más amplia, mientras que el T-Bone debe ser de un mínimo de 0.5 pulgadas de grosor.

 

Te recomendamos descongelar la carne a temperatura de refrigeración. Este es un proceso lento y por lo tanto hay que hacerlo con anticipación, pero te asegura preservar la calidad, sabor y jugosidad de la carne.

 

Los cambios rápidos de temperatura hacen que la carne pierda jugos, cambie su textura, y aumente el riesgo de crecimiento de bacterias en ella. 

A continuación encontrarás una guía general para preparar cortes de carne de un grosor de 1/2 pulgada hasta 2 pulgadas. Esta guía es para filetes completamente descongelados. Te recomendamos ver los videos con recetas específicas, en la siguiente sección. 

 

Pasos para cocinar

  1. Planificar por adelantado. Conoce el corte de carne que estás cocinando. Una carne es más sabrosa y tierna si no está sobre cocida.
  2. Precalentar tu parrilla a fuego alto. El carbón de leña debe estar gris y rojo caliente.
  3. Sazonar la carne con sal y pimienta al gusto o con tu mezcla predilecta.
  4. Aceitar ligeramente la superficie de la parrilla o superficie donde se cocinará.
  5. Sellar la carne del primer lado utilizando la guía de tiempos al final de esta sección. Voltear la carne cuando los jugos comiencen a gotear en la superficie. Al voltear la carne, asegúrate de usar pinzas y no tenedor. Un tenedor pinchará la carne y permitirá que los jugos escapen de la carne.
  6. Cocinar la carne del segundo lado y utiliza la guía de tiempos al final de esta sección. Menos tiempo se necesitará para el segundo lado. Por ejemplo, una entraña con grosor de 1/2" que la deseamos término medio, se sugiere asar 4 minutos del primer lado, y luego 2 minutos del segundo lado.  La carne se puede cocinar rápido, por lo que hay que estar atentos.
  7. Calibrar los tiempos de cocción. Utiliza la guía de tiempos abajo para estimar el tiempo de cocción. Los tiempos están organizados por grosor para un asado fácil. 
  8. Reposar. Permite a la carne reposar por lo menos 5 minutos antes de servir, idealmente la mitad de la duración del tiempo de cocción. Esto permite que los jugos fluyan desde el centro hacia el exterior, resultando en una carne jugosa y suculenta.

 

Guía de tiempos (en minutos)

 

Grosor

1/2”

3/4"

1”

1¼”

1½”

1¾”

2”

Rojo 

Primer Lado

Segundo Lado

2

2

4

2

5

3

5

4

6

4

7

5

8

6

Medio Crudo

Primer Lado

Segundo Lado

3

2

4

3

5

4

6

5

7

5

8

6

9

8

Medio

Primer Lado

Segundo Lado

4

2

5

3

6

4

7

5

7

5

8

7

10

8

Bien Cocido

Primer Lado

Segundo Lado

5

3

7

5

8

6

9

7

10

8

11

9

13

11

 

*Los tiempos de asar son guías sugeridas únicamente. Los tiempos reales pueden variar dependiendo del tipo de parrilla y temperatura. 

El T-Bone tiene menos contenido graso que un Ribeye, por contar tanto con New York Strip y con Lomito, separados por un hueso en forma de "T". Te sugerimos un vino de cuerpo liviano y taninos sutiles, como un B&G Merlot Vin De Pays y un Trapiche Cabernet Sauvignon.

Cobertura de Envíos: 

Hacemos entregas en Ciudad de Guatemala, Mixco, Petapa, Villa Nueva, Villa Canales, Carretera a El Salvador hasta km.25 (Santa Catarina Pinula, San José Pinula-Centro, Boca del Monte y Fraijanes hasta La Fontana). 

Tiempo de Entrega:

¡Programa tu entrega!  Puedes programar tus pedidos con más de 24 horas de anticipación, especificando en la sección de comentarios en el carrito de compras el día (de lunes a sábado*) que necesitas la entrega.

Si no especificas, aplican los siguientes tiempos de entrega:

DÍA Y HORA DE COMPRADÍA Y HORA DE ENTREGA
Lunes a Viernes, antes de 1:00 PMMismo día, por la tarde
Lunes a Viernes, después de 1:00 PMSiguiente día, por la mañana
Sábados y Domingos en cualquier horarioSiguiente lunes, por la mañana
Días FestivosSiguiente día hábil, por la mañana

 

*Para envíos a Carretera a El Salvador del km 23 al 25: Sólo se entrega de lunes a viernes, por la mañana. Para entregas el mismo día, se requiere que el pedido sea antes de las 10:00 AM.

El grado de calificación "Certified Very Tender" del USDA es el grado de mayor suavidad, y se obtiene luego de cumplir los estándares de calidad requeridos. 

 

Adicional, este producto proviene únicamente de los 2 grados de mayor calidad del USDA: Choice y Prime, lo que asegura un grado de marmoleo (grasa intramuscular) modesto o superior, asegurando un corte tierno, jugoso y de gran sabor. 

T-Bone - Pieza de 1.20-1.49 lbs.

Descripción

Peso: Pieza de 1.20-1.49 libras

Origen: Estados Unidos

Presentación: El producto se vende crudo y congelado, empacado al vacío. 

  • Código de Producto: RESPROTBOSS120
  • Existencia: Disponible
  • Q134.99

Etiquetas: Carne Res, T-Bone